电子信息工程系介绍

         电子信息工程系隶属于我校通信与信息工程学院,列入国家十五和十一五期间211重点建设学科。 电子信息工程系设有本科专业3个:电子信息工程、通信工程、生物医学工程,硕士点5个:信号与信息处理、通信与信息系统、生物医学工程、电路与系统、电磁场与微波技术,专业硕士点1个:电子与通信工程,一级学科博士点1个:信息与通信工程(含通信与信息系统、信号与信息处理两个二级学科),二级学科博士点1个:电磁场与微波技术(二级),博士后流动站2个:信息与通信工程、电子科学与技术。 1994新上海大学成立以来,电子信息系已培养大量本科、硕士和博士毕业生,他们已在各个领域施展才华并取得骄人成绩。现在读本科生600多名,硕士、博士研究生200多名。 电子信息工程系现有教职员工50名,其中正高职称7名;副高职称28名;教师中超过半数具有博士学位。 电子信息工程系设4个学科组,分别为:视频处理与传输、媒体内容安全、空间与视频信息、生物医学工程。主要研究方向:(1)视频处理与传输:多维视频处理,高性能视频编码,图像与视频智能处理、流媒体传输技术 (2)媒体内容安全:隐写和反隐写,数字水印,多媒体内容认证,身份认证技术,图像和语音处理 (3)嵌入式数字图像处理:嵌入式数字视频电路、图像特征检测、生物识别技术、DAV的SOPC研究平台 (4)微波射频技术:射频集成电路、有源天线、微波对物体(物质)的检测 (5)生物医学工程:生物医学图像、生物医学仪器、神经信息处理、生物医学信息学 (6)遥感与空间信息技术:激光扫描成像对地精确探测、资源环境遥感探测、基于3S的防灾减灾 电子信息工程系历年来,在科学研究、研究生培养、本科生培养中获得诸多成绩,尤其在国家自然科学基金项目资助率、专著出版、发表论文的三大检索收录率等方面名列学校前茅,获得省部级科学技术进步奖多项。此外,电子信息工程系与国内相关大中型企业联系密切,产学研成果得到国内外同行的认同。
 
     
版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室  联系我们